Forum.MEMORIAL.ru » Предложения и замечания по развитию скриптов Форума » Замечания по работе Форума Добро пожаловать, . [Зарегистрировать это имя] или [Войти]
Автор Тема:   Замечания по работе Форума
Admin
Administrator
написано 20 января 2002 00:13 (GMT +08:00) Инфо

Здесь Вы можете разместить все замечания о работе Форума в виде комментариев к этой Теме. Все замечания будут рассмотрены самым внимательным образом.

Admin
Administrator
написано 20 января 2002 00:43 (GMT +08:00) Инфо

Панель "РЕДАКТИРОВАНИЕ СООБЩЕНИЙ"

1. "Сообщение:" название поля должно располагаться не против кнопок форматирования, а против середины окна для ввода текстов, как в случае с "Панелью для создании темы" . Вместо названия "Сообщение" дать название "Новая редакция", ( поскольку окно называется "Редактирование ......")

2. В предложении "Произвести изменения в тайном режиме. Т.е. под сообщением не будет написано, что его изменили вы." поставить запятую перед союзм ,что.

5."сообщение в формате HTML." написать с большой буквы "Сообщение в формате HTML."

Панель для ввода сообщений.

1. Режимы кнопок форматирования надо назвать по другому.
"Вставить код без запроса" - "Вставить код в текст"
"Вставить код с запросом" - "Панель для ввода"

2. Окно для ввода кодов не должно отскакивать в верхний угол экрана, а должно появляться над окном для ввода ответа и иметь с ним одинаковую ширину. (И иметь не одну, а может быть две строки??)

3. "Ваш ответ" назвать "Ваше мнение". Надпись должна быть сделана таким же шрифтом, как надпись у панели "Редактипрования сообщений". Выдержать по всему Форуму однообразие шрифта для названий полей на панелях. И расположить надписи против середины окна.
4. Кнопки "Ответить", "Изменить", "Создать тему", используемые для ввода содержимого панелей в базу везде назвать одинаково "Ввести"

Americos
Member
написано 20 января 2002 01:32 (GMT +08:00) Инфо

написано 20 января 2002 00:10:41
Слухай, Сан Саныч, надо поменять layout на МСК.РУшный, т.е. все вводные поля переместить вверх страницы, и изменить сортировку сообщений на обратную. А то ввел что-то, оно его сглотнуло, и я пошел мотать страничку вниз. И так на каждый refresh. Плохо это

Dragon
Member
написано 20 января 2002 04:25 (GMT +08:00) Инфо

Дык, это.

Пользователь должОн знать, что для нормальной работы куки у него должны быть
включены. А при выключенных куках прибор, похоже, циклится - туда-сюда
ходят какие-то запросы. А надо бы, чтоб пользователь получал команду
от Форума: включай, мол, куки.

А не то будет мучаться, прям как я

TechTeam
Administrator
написано 20 января 2002 15:44 (GMT +08:00) Инфо

Небольшой отчет об нововведениях/исправлениях
To Admin
цитата:
1. Режимы кнопок форматирования надо назвать по другому.
"Вставить код без запроса" - "Вставить код в текст"
"Вставить код с запросом" - "Панель для ввода"
Это исправлено.

Americos
Сделана новая особенность. При вводе ответа, окно обновляется и прокручивается в самый низ автоматом. Попробуйте.

Dragon
цитата:
А надо бы, чтоб пользователь получал команду
от Форума: включай, мол, куки.
В дальнейшем это будет обязательно сделано.

Нововведения:
1. Разбивка ответов в теме по страницам.
Ответы в теме будут разбиваться на страницы по 50 штук в каждой.
Номера страниц отображаются в самом низу каждой страницы.
2. На главной странице Форумов http://forum.memorial.ru/, кликнув на ссылку в колонке Последний ответ, скрипт перенесёт вас на самую последнюю страницу в теме, а экран прокрутится до этого последнего ответа на странице.
3. Тоже самое воплощено в каждом форуме. Кликнув на последний ответ, вы получите самую последнюю страницу в теме и самый последний ответ на странице.
4. В отображении времени убраны секунды.

Кто-то говорил насчет того, чтобы установить время по московскому [GMT +03:00] часовому поясу. Пока это отложим, так как
в дальнейшем планируется переложить эту нагрузку на пользователей, чтобы они могли сами выбирать тот часовой пояс, который им нужно.

Dragon
Member
написано 21 января 2002 03:49 (GMT +08:00) Инфо

Может быть, имеет смысл добавить кнопку "Очистить" к окну "Ваш ответ".

На случай, когда передумал и решил начать все по новой.

Admin
Administrator
написано 21 января 2002 05:13 (GMT +08:00) Инфо

TechTeam Administrator написано 20 января 2002 15:44 (GMT +08:00
цитата:
Кто-то говорил насчет того, чтобы установить время по московскому [GMT +03:00] часовому поясу. Пока это отложим, так как в дальнейшем планируется переложить эту нагрузку на пользователей, чтобы они могли сами выбирать тот часовой пояс, который им нужно.

Поясняю народу, что сейчас уже осуществлён обещаный TechTeam подход к временной синхронизации событий, происходящих на форуме. Зарегистрированным посетителям предоставляется возможность устанавливать собственное текущее время событий, по местному времени любого часового пояса. Для этого в регистрационных данных необходимо указать ваш часовой пояс.

Революционный подход, между прочим, реализован. Прошу любить и жаловать.

Admin
Administrator
написано 21 января 2002 13:35 (GMT +08:00) Инфо

Dragon Member написано 21 января 2002 03:49 (GMT +08:00)
цитата:
На случай, когда передумал и решил начать все по новой.
Присоединяюсь.
Кроме того, относительно оформления надписей к этой панели, я оставляю в силе свои соображениял
цитата:
Ваш ответ" назвать "Ваше мнение". Надпись должна быть сделана таким же шрифтом, как надпись у панели "Редактипрования сообщений". Выдержать по всему Форуму однообразие шрифта для названий полей на панелях. И расположить надписи против середины окна.

Когда Ваш ответ: расположен против иконок, упрощающих ввода тегов форматирования текста, это только сбивает с толку неискушённых посетителей, да и искушённых тоже.

Хорошо, что теперь по умолчанию установлен режим "Вставить код в текст". Такой режим чаще востребован, чем режим ввода тегов через "Панель для ввода" и режиму "Вставить код в текст", совершенно правильно в окне выбора режимов отдан приоритет.

TechTeam
Administrator
написано 21 января 2002 17:57 (GMT +08:00) Инфо

Admin
цитата:
Когда Ваш ответ: расположен против иконок, упрощающих ввода тегов форматирования текста, это только сбивает с толку неискушённых посетителей, да и искушённых тоже.
Исправлено.

Dragon
цитата:
Добавлено.

Появилась новая возможность: при клике на слово написано, имя автора вставляется в ответ автоматом.

Dragon
Member
написано 21 января 2002 21:28 (GMT +08:00) Инфо

А кнопка "Очистить" у меня не работает...

TechTeam
Administrator
написано 21 января 2002 22:20 (GMT +08:00) Инфо

Dragon
Спасибо за отзыв. Теперь должно работать в любом браузере. Попробуйте.

Americos
Member
написано 22 января 2002 01:12 (GMT +08:00) Инфо

Да, эта штука будет посильнее фаустпатрона... Я не самый большой чайник в интернете, но придется поучиться работать с этим... глюкалом (этот термин составлен из двух :)

Добавление от 21 января 2002 в 21:14 (GMT +06:00)

А вот как я могу поменять свои установки, если скажем время неверно поставил? (Я щелкнул просто так, а теперь херню какую-то вижу, и не знаю, как поправить)

Добавление от 20 января 2002 в 23:17 (GMT -05:00)

Ага, кажется нашел. Что интересно, время в основной порции поправилось, а в "добавлении" - нет. Называется - глюк!

Добавление от 20 января 2002 в 23:18 (GMT -05:00)

А счас и вовсе время врать стало. Я точно знаю, что у меня GMT - 5, но не менее точно знаю, что сейчас четверть первого дня 21-го, а не 23:17 20-го. Глюк!

Добавление от 20 января 2002 в 23:22 (GMT -05:00)

И вот еще. Я свой пароль забыл, так что перешел на латиницу в имени. Если не трудно, поставь пароль для "Америкос" такой же, как для "Americos". Только не наоборот :)

Admin
Administrator
написано 22 января 2002 02:02 (GMT +08:00) Инфо

Americos 22 января 2002 01:12 (GMT +08:00)
Спасибо за сведения о реакции Форума на разные опции. Разберёмся. Может быть когда часовой пояс с минусом, что нибудь не так вычисляется.
Отладка вещь муторная и коллективными усилиями доведёи игрушку до совершенства. Главное, концептуально быть на уровне. А это, слава богу, есть.

TechTeam
Administrator
написано 22 января 2002 12:00 (GMT +08:00) Инфо

Americos
Все что вы просили исправлено. За исключением того, что время в "добавлении" не меняется. Будет исправлено позже.
Пароль установлен как вы просили. Попробуйте.

vba
Unregistered
написано 25 декабря 2004 02:56 (GMT +08:00) Инфо

...попытался оставить отхыв в гостевой книге...

Microsoft JET Database Engine error '80040e09'

Cannot update. Database or object is read-only.

/memorial/book.asp, line 246

Добавление от 25 декабря 2004 в 02:56 (GMT +08:00)

Мне кажется, на сайте очень не хватает поиска в списках по фамилии
(или это только я такой?)

vba
Member
написано 25 декабря 2004 03:03 (GMT +08:00) Инфо

Еще:
попытался нажать Инфо на моем нике vba - попал на страницу
http://forum.memorial.ru/?Action=ShowProfile&NickID=522
где две ссылки 'зарегистрироваться на форуме':
http://forum.memorial.ru/?action=Register&Nick=%20vba
http://one/?action=Register&Nick= vba
вторая очевидно неверная... глюки, одним словом...

Diana
Unregistered
написано 06 января 2005 11:33 (GMT +08:00) Инфо

Админ, а что за глюки на форуме?...только один раз оно моё авторство правильно указало в списке тем. Ну, может? я непонятно объясняю, так скажи, не стесняйся, расскажу подробнее, в чём беда. У меня обычный IE.

Admin
Administrator
написано 27 января 2005 00:49 (GMT +08:00) Инфо

vba Diana
Господа! Вы правы, но у меня нет средств поддерживать всё в работоспособном состоянии.
Вот ужо, так сразу.

Добавление от 27 января 2005 в 01:18 (GMT +08:00)

vba
цитата:
Мне кажется, на сайте очень не хватает поиска в списках по фамилии
(или это только я такой?)
Поиск есть только в Иркутской "Книге Памяти". Остальные списки представлены ссылками на сайты. И в зависмости от технических решений на сайтах поиск по фамилии у них есть или нет.

kira
Member
написано 25 января 2010 18:11 (GMT +08:00) Инфо

Добрый день, господа!
Случайно по ссылке зашла на Ваш форум. Меня очень заинтересовали сообщения автора Nath (последнее от 26 июля 2004), касающиеся Панфиловых Флегонта Михайловича и Федора Флегонтовича.Возможно время уже давно ушло. Но не могли бы Вы помочь мне связаться с автором этих сообщений. Я внучка Федора Флегонтовича Панфилова, думаю, что речь шла о моем деде.

Admin
Administrator
написано 29 января 2010 01:42 (GMT +08:00) Инфо

kira
Если там есть e-mail так и пишите.А если нет,то ни кто не поможет.
Всего доброго.

Ваш ответ:
(Вы оставляете ответ как анонимный участник. Если вы зарегистрированы, то можете войти под своим именем)
Жирный Курсив Подчеркнутый Крупный Мелкий Нумерованный список Маркированный список Гиперссылка Рисунок E-mail Цитата Код
Страницы: 1.
Перейти к: 

Время указано по (GMT +08:00) часовому поясу.